Как родилась книга «Я в своей жизни»

30 Апреля 2020       views 459



Наверное, у каждого автора процесс создания своеобразный, потому что все мы разные и неодинаковые. Кто-то вынашивает в течение 5-10 лет идею, а потом очень быстро пишет. Другой тратит ежедневно кучу бумаги, чтобы отыскать нужные слова. Зачеркивает, рвет (сжигает), ищет, нервничает, и наконец, выдает шедевр. Некоторые размеренно работают изо дня в день, тщательно подбирая слово к слову. К кому-то приходят готовые предложения и строки, как будто их диктует муза.


Я просто не спала... Была поздняя ночь, а голова кипела от идей. Я придумывала разные задачи, вопросы и эксперименты для женщин, с которыми работала, помогая с теми или иными психологическими проблемами. Ведь я психотерапевт-практик. Среди всего водоворота появилась мысль: «А почему бы не написать об этом книгу? Ведь многие люди стесняются обратиться к специалисту, когда речь идет о психике, кому-то не хватает времени или решительности ... Но каждый хочет найти ответы на насущные вопросы».


Это произошло 7 января 2019.


С тех пор словно кто-то невидимый взял меня за руку и повел по нужному пути. Совершенно случайно увидела в Facebook объявление издательства «Монолит-Bizz» о конкурсе для авторов, которые имеют рукописи. И хотя даже намека на рукопись у меня не было, я отправила письмо на указанный адрес глубоко за полночь. Не потому, что надеялась на чудо. Просто не могла пройти мимо... Мысленно смеялась над собой: «Никто даже не прочитает твое письмо. Нечего зря питать иллюзии. И книги нет, есть только концепция в голове, 7 написанных предложений и название - «Я в своей жизни»».


На следующий день я успела забыть о письме, потому что, конечно, не верила, что неизвестного автора кто-то опубликует к тому же большим тиражом.


Сообщение от директора издательства Светланы Азаровой пришло после обеда. Она предложила описать концепцию. «Пусть», — подумала я и выложила всё четко и детально. Веры от этого не прибавилось, скептицизма — да.


Мы созвонились.


И Светлана сообщила: «Монолит-Bizz» соглашается напечатать мою книгу.


В тот же вечер я создала гугл-документ, где расписала план книги. Удивлялась, что это действительно происходит со мной.


Так, наступила пора начинать работу.


25 мая рукопись была готова. В течение 5 месяцев удалось создать книгу для женщин про эмоции, отношения и внутренние ресурсы. Сформировалось и полное название - «Я в своей жизни. Путеводитель к себе».


К работе подключилась художница Юля Стеца.


 

Мне тем временем осталось ждать результатов ее творения. Более 80 иллюстраций.


 

Начало апреля 2020 года.

 

В Украине карантин. Несмотря на все «но», книга вышла.


И вот мы упаковываем ее и рассылаем в разные уголки Украины и мира.


И, наверное, совсем не случайно издание напечатали именно сейчас, в это непростое для всех нас время. Ведь каждый день мне поступают десятки отзывов: кто-то растроганный, кто-то записывается на прием, а кто-то — плачет, выполняя задачи. Но все единодушны в том, что книга поддерживает и помогает. Похоже, нам удалось =)

 

Марта Прыриз


Приобрести книгу «Я в своей жизни» можно по ссылке: https://bizz.monolith.in.ua/ru/books/ja-u-svojemu-zhytti


Cоветуем почитать