Книжный релакс для мамочек

23 Апреля 2021       views 163


Эй, мамочки, долгожданный релакс уже доступен!


• Если вы в браке так давно, что пришли к эмоциональному выгоранию, но вас до сих пор бесит тюбик зубной пасты, выжатый посередине, а не снизу...

• Если у вас один ребенок или несколько, а в придачу муж, который только иногда проявляет признаки своего «семейного» существования...

• Если вы попробовали все на свете, чтобы совместить карьерный рост со счастливым браком: работу на полдня, работу на дому, работу на полный день, отсутствие работы...

• Если иногда вас останавливает от убийства только мысль, что как-то не хочется становиться паханкой и вкалывать на тюремной баланде...


Знайте, вы не единственная мамочка, доведенная до такого состояния. И выход из этого тупика все же есть. Рецепты выздоровления таятся в иронической серии Джилл Симс «Дневник измученной мамы».




«Почему мама хочет напиться», «Почему мама часто матерится», «Почему мамочку все достало» — три книги, которые вы не просто прочитаете, а буквально проглотите на одном дыхании. И скажете: «Хочу еще». Тонкий британский юмор здесь переплетается с острым украинский словцом (отдельное «спасибо» за это непревзойденной переводчице — Виктории Зенгве), создавая хайповый тандем.


А все началось со страницы на Facebook, которую автор Джилл Симс назвала@peterandjaneandmummytoo.



Здесь она выкладывала первые посты о «нормальной» жизни среднестатистической семьи среднего класса из Шотландии. Страница стала по-настоящему популярной после того, как Джилл Симс описала типичный день своей семьи во время летних школьных каникул. Этим постом поделились 67 000 раз.


«Это было примерно в середине июля, и это был обычный пост о чрезвычайно длинном дне во время школьных каникул и всём, что вы в конце концов делаете во время каникул, чтобы развлечь детей и поддержать дом в порядке, а также выполнить остальные дела, а потом ваш муж приходит домой и говорит: "и что ты сегодня делала?" По какой-то причине, я не знаю почему, именно этот пост стал популярным. Я бы даже не сказала, что это был особенно хороший пост или один из лучших среди тех, что я написала. Но по какой-то причине он, похоже, имел то, что цепляло за живое».


Другой пост о послеродовой депрессии, который рассказывал, как к Джилл подошли двое полицейских, когда она однажды заплаканная толкала коляску с ребенком, также вызвал большую реакцию читателей страницы.


«Казалось, что это действительно имело значение для многих людей, которые поделились своим собственным опытом, впервые во многих случаях», — рассказывала позже Джилл. «Многие женщины писали мне сообщения, чтобы сказать: "Я так же чувствовала, но никогда не могла выразить это словами". Поэтому с этой точки зрения, я думаю, это был один из тех постов, который многим помог».


В конце концов, когда блог «Питер и Джейн» собрал 300 000 поклонников, в мае 2017 года издательство HarperCollins подписало с Джилл договор на издание книги «Почему мама хочет напиться» (Why Mummy Drinks). И не прогадали: на Kindle, издательство продало 314 635 экземпляров (электронные версии книги) за 1,5 миллиона фунтов стерлингов. А уже 22 января 2019 Джилл получила серебряную награду Nielson Bestseller Award. Как автор, чьи книги продались тиражом более 250 000 экземпляров.



Затем были вторая и третья книга: «Почему мама часто матерится» и «Почему мамочку все достало». А в октябре 2020 года на английском языке вышла четвертая книга, продолжающая историю Эллен Рассел и ее неистовой семейки.


 


Поэтому готовьтесь к приятному ироническому чтиву, которое поднимает настроение и лечит от различных видов хандры.


Приобрести книги из серии «Дневник измотанной мамы» вы можете тут.


Cоветуем почитать