Notice: Undefined index: product_id in /var/www/bizz.monolith.in.ua/catalog/model/catalog/article.php on line 22 Японские принципы развития ребенка теперь в Украине, издательство Монолит Бизз

Японские принципы развития ребенка теперь в Украине!

24 Сентября 2021       views 521



Дошкольный возраст — ключевой период в жизни ребенка. Ведь именно в это время формируются важнейшие психические процессы: восприятие, мышление, память, речь. Принимая решение, как развивать своего ребенка, многие родители полагаются на проверенные методики. Проверенные — значит подтвержденные временем и доверием других родителей.



Сегодня мы предлагаем вам поближе познакомиться с методикой, которая была придумана более 30 лет назад в стране Восходящего Солнца, где уже долгое время особое внимание уделяют именно раннему развитию детей.



Речь идет об мегапопулярном методе обучения и развития малышей — японской методике Gakken.






Несколько слов об авторе и создателе методики Gakken.



   

Тридцать лет назад в Японии известный профессор психологии Акира Таго, хорошо известный западному миру как создатель интеллектуальных игр и головоломок для взрослых, решил заняться  исследованием психологических особенностей и познавательных способностей дошколят.


Профессор хотел найти максимально эффективный вариант обучения, развивающий не только требуемые навыки, но и способность ребенка мыслить.



Он разработал инновационную методику дошкольного развития малыша, и эта методика легла в основу книг, изданных крупнейшим японским издательством Gakken. 



   

Так появились рабочие тетради Gakken Workbook — самые популярные учебники в Японии (их уже продано более 42 миллионов копий, и до сих пор продается 1 миллион копий каждый год)!



Совокупный тираж серии Play Smart Workbook по состоянию на март 2021 года составляет 800000 экземпляров. 



Впечатляющие цифры! Они говорят в первую очередь о качестве предлагаемой методики!



Gakken Workbook завоевали такие мировые награды, как Mom’s Choice Awards® и National Parenting Product Awards (NAPPA):


 

 *Премия Mom’s Choice Awards® (MCA) оценивает продукты и услуги, созданные для детей, семей и учителей.




Программа признана во всем мире как эталон проверки качества. Организация базируется в Соединенных Штатах и протестировала тысячи товаров в более чем 60 странах.



*Ежегодная американская награда NAPPA более 30 лет присуждается лучшим продуктам для детей.




NAPPA — это программа с признанной историей в Соединенных Штатах. Родители и преподаватели США полагаются на методы этой программы, поскольку процесс ее оценки проводится после того, как продукт был опробован и протестирован как родителями, так и детьми. NAPPA ориентирована на продукты высочайшего качества, которые родители обычно дарят своим детям, среди прочего, на книги, развивающие игрушки, компакт-диски, DVD-диски и приложения.



Рабочие тетради Gakken Play Smart четвертый год подряд получают награду National Parenting Product Awards (NAPPA) в США! Кроме того, книги серии Play Smart:


— входят в десятку лучших в жанре детских головоломок на Amazon;


— занимают 2-е место в жанре «Детские счетные книги» на Amazon;


— имеют 77-е место в общем рейтинге книг всех жанров в Соединенных Штатах.

 


Теперь японские принципы развития ребенка доступны и вам! 


Серия Gakken Play Smart теперь издана и в Украине!






Каковы основные принципы методики Gakken?

 


Метод «шаг за шагом»


Все тетради созданы таким образом, что задания усложняются постепенно, едва заметно для малыша. Ребенок, занимаясь по тетрадям, без спешки осваивает целую серию навыков.


Похвала – двигатель обучения


Японцы советуют хвалить дошкольников как можно чаще. Они уверены, что именно похвала формирует мотивацию к учебе. Даже небольшое достижение дошкольника — огромный шаг на пути к успеху.


Игра


Все задания в тетрадях построены в игровой форме, ведь только так они могут понравиться детям. Здесь учтена особенность памяти человека: мы запоминаем только то, что вызывает эмоции и интересно.


Самостоятельность


В методических указаниях к тетрадям упомянута рекомендация помогать малышу, только если он обращается за помощью. Не исправлять сделанное им, не пытаться сделать идеально. Ребенок должен видеть, что он может самостоятельно справиться с разными задачами. И родители тоже должны это видеть и вовремя хвалить малыша за достижения.


Одна страница в день


Учитывая особенности психики дошкольников, тетради Gakken предлагают выполнять одно задание (на одной странице) в день. И только если ребенок проявляет инициативу и хочет больше, — увеличивать продолжительность занятий.






Конкурентные преимущества Gakken перед Kumon:

 


По системе Gakken обучают детей в государственных детских садах Японии.


Именно тетради Gakken стали базовыми для обучения дошкольников, так как способствуют развитию логического мышления у детей, стимулируют творческий подход к решению задач и способность к критическому мышлению, а также усиливают эмоциональное развитие и ассоциативное мышление.



Умные тетради Gakken помогают ребенку развить разные базовые навыки.


В отличие от тетрадей Kumon, которые фокусируют внимание ребенка на развитие одного навыка, обучение с тетрадями Gakken включает в себя полный спектр знаний и умений в одном пособии.



Задания разнообразны, даже если направлены на развитие конкретного навыка, умения.


Весь проект в целом и каждая книга в отдельности направлены на комплексное развитие малыша.



В каждой тетради имеется многоразовая страница «Пиши / Стирай» для выполнения творческих заданий.


На странице «Пиши / Стирай» ребенок может записывать буквы или рисовать, а потом легко вытирать написанное.



Разработчики тетрадей учли и такую деталь, как стремление детей получить похвалу.


Именно поэтому к каждому пособию прилагаются поощрительные наклейки, которыми родители награждают ребенка за каждое выполненное задание. Малыш может выбрать наклейку на свое усмотрение и самостоятельно наклеить на поле «Молодец».



Каждая тетрадь укомплектована также наклейками для упражнений, чтобы приумножить интерес малыша.


Наклейки для упражнений нацелены на многоплановое развитие ребенка: в процессе выполнения заданий он развивает координацию движений руки, мелкую моторику, внимательность и т.д. Учится работать сосредоточенно и усердно.



Также неоспоримое преимущество методики Gakken заключается в том, что она направлена на развитие фундаментальных навыков будущего взрослого: уверенность в своих силах, способность принимать решение и умение творчески мыслить. При этом параллельно формируются такие важные базовые «школьные» навыки: внимание, логика, чтение и счет.






Занимаясь по рабочим тетрадям Gakken, ребенок будет развивать важные навыки:


— критического мышления;


— счета и математического мышления;


— сообразительность;


— внимательность.

 


А также:



— формировать навыки общения и навыки принятия решений;


— расширять словарный запас;


— развивать творческие способности;


— приучаться самостоятельно выполнять задания.



Все тетради линейки «Умные игры» сгруппированы в отдельные серии по возрастам:



* 2–4 года; 



* 3–5 лет;



* 4–6 лет.





Тетради серии «Умные игры» направлены на всестороннее развитие малыша. К тому же учиться с ними весело!  



Узнать больше о рабочих тетрадях серии «Gakken. Умные игры» вы можете в следующем видео:





Приобрести книги Gakken серии «Умные игры» на украинском языке можно тут.

 



Cоветуем почитать